2009年2月15日星期日

香港2009年2月16日《多啦A夢》預告

這只作為測試之用0.0.....之後的預告只會貼在討論區上
http://talk.doracity.com/viewtopic.php?p=116278#p116278

日本首播日期: 2005年5月13日
台灣首播日期: 2009年1月22日
預計香港播映日期: 2009年2月16日

時間布(漫畫譯名)



背景資料
日文為タイムふろしき, 收錄於《多啦A夢》第二期(第九話), 曾連載於《小學四年生》1970年12月號『無題』。大山版曾經兩次製作此故事, 分別於1979年4月20日及1996年1月5日播放; 香港無綫電視則曾於2008年10月6日播放大山1996年1月5日的版本(該時譯名為: 一塌糊塗時間布); 日本水田版則於2005年5月13日重新製作播放。
此是多啦A夢其中一件最經典及廣為人知的法寶, 並於《大雄的恐龍》成為其中一件最關鍵的法寶!

內容搶先看
大雄的家很多東西也很殘舊了, 就以電視機為例, 已經是半壞掉的狀態了, 必須以某個角度拍打電視機才能正常收看一陣子, 因此大雄和多啦A夢很想換一台新的電視機; 而大雄媽媽則想更換殘舊的洗衣機, 但大雄爸爸又想買一部新的相機……
在這個情況下, 大雄想換電視這個想法幾乎是沒可能的了, 於是唯有靠多啦A夢用法寶將電視機修好……
這一件是很好用的法寶, 所以也引起了胖虎和小夫的注意, 事情更變為一發不可收拾!

時間布必看推介
1. 嬰孩胖虎
為著搶到那塊時間布, 胖虎得不嘗失, 更慘被變成嬰孩!?
2. 大雄賺錢大計
大雄賺錢大計可真多呢! 計上次《瘋狂音波發射器》之後, 今次竟然又想到另一條絕世好橋?

焦點法寶
時間布

大雄短評:
《多啦A夢》早於這篇故事已經將『舊物再用』這個環保的概念善用於漫畫, 將環保的思想隱含於輕鬆的故事中。就算《時間布》真的存在於現實中, 但很多人將物件遺棄根本不是在於物件的新舊, 而只是想追求新潮。因此時間布的存在也未必能改變地球人"浪費"的習慣...
個人評價: ★★★☆☆ (3/5)

沒有留言:

發佈留言