2010年10月22日星期五

李氏力場

應驗了~(逃


李氏力場(英文為「Li's Force」或「Li-field」,中文稱之為「李+×力」、「李+×力場」及「李氏力牆」,又稱「LCL(Li C Lik-cheung)」。


http://evchk.wikia.com/wiki/%E6%9D%8E%E6%B0%8F%E5%8A%9B%E5%A0%B4
 
在2004年8月至2007年7月間,不論如何大風大雨,香港亦沒有懸掛過八號風球,在市民抱怨為何天文台沒有及時保護市民安危時,其後竟有大學學者在電視新聞上表示,「香港每打一次台風均令香港損失四億,誰人為四億負責?」故有人在網上搜尋資訊,發覺天文台隸屬前經濟發展及勞工局,開始譏諷前經濟發展及勞工局的天文台偏重商界,為了賺錢而罔顧香港市民安全,怒火遂發在全港最大的老闆李嘉誠(以下稱為「李+×」)身上,因而得出此惡搞名稱。

 
李氏力場的運作原理簡單而言,其運作原理主要是透過力場所產生的重力而引發一系列奇特現象,而該等現象往往令香港天文台無法於正常上班及上學或較早的時段懸掛八號或更高之颱風訊號,或發出紅色或黑色的暴雨警告訊號。
 
該等奇特現象主要是:
 
  • 一個原本正向著香港侵襲的颱風,因重力的突然出現,而令其軌跡改變,並且遠離香港
  • 當天文台按照當時的天氣情況,計劃懸掛八號或更高之風球,或發出紅色或黑色的暴雨警告訊號之時,李氏力場的重力便會無故出現。由於人類是無法承受過大的重力,一眾天文台的科學主任們只能擱置原有的更改訊號計劃,從而令正在影響他們的重力消失  

沒有留言:

發佈留言