2010年12月10日星期五

劉曉波, 大家都為你打氣

劉曉波, 大家都為你打氣
你是中國人的光榮
劉霞, 你現在情況怎樣了? 大家都為你感到擔心啊
---------------

姜瑜: 中國人民絕大部份反對劉曉波獲獎
姜瑜: 國際社會絕大部份成員反對劉曉波獲獎

到了今天, 我才認識到『絕大部份』的定義
難怪中國的數學特別厲害=3=
----------------
人家表明不來 自派女童代領
孔子和平獎硬塞連戰


孔子後人:是一種誣衊


孔子第 76代傳人、香港天主教正義和平委員會幹事孔令瑜昨批評,中共自設孔子和平獎以打擊諾貝爾和平獎的舉動,是對她祖先的一種誣衊,「中共最鍾意亂用偉人思想去達到政治目的」,有違孔子學說的精神,「如果中共係尊重和平,尊重孔子,唔該佢哋認真諗吓哲人嘅教誨」。

譚長流未有交代孔子和平獎的評選準則。當被問到對於劉曉波獲頒諾貝爾和平獎的看法時,譚說:「如果一定要我講劉曉波,我自己講,能為歷史記住的,五百年以後我們會看得清楚。」當記者問到對諾貝爾委員會的看法時,他竟說:「我祝他們身體健康,闔家快樂……」令在場記者啼笑皆非。有記者私下說,採訪了一場鬧劇。

放長雙眼睇你孔子和平獎能否堅持惡搞五百年

------------
中國逼僑民示威抗衡典禮


為抗衡諾貝爾委員會今日將和平獎頒予在囚的中國異見人士劉曉波,一批在挪威的僑民將在會場外舉行示威。雖然僑民聲稱是自發到場,但國際特赦組織引述可靠消息指出,中國外交官早在兩個月前已強迫當地僑民必定要參加示威,甚至表明若不參加,「未來的生活將受到嚴重影響」。


將迫害氣氛帶到奧斯陸
國際特赦組織挪威分部主任尤金斯( John Peder Egenas)指出,在挪威的中國外交官在過去兩個月,逐一探望當地的華僑,並對他們施壓,強迫他們參加示威,甚至出言恐嚇,中國僑民大都深感威脅。尤金斯批評,劉曉波獲頒和平獎應是中國驕傲的日子,值得慶祝,但中國卻將迫害氣氛帶到奧斯陸,實在令人震驚。

將參與示威的挪威浙江聯誼會始創人馬列昨否認示威是由官方組織,他強調:「劉曉波在中國並不是一個很有名的人。」他認為諾貝爾委員會對世界和平的理念不清楚,「完全是東方、西方(概念),就是要跟你玩、跟你鬥。」挪威華人聯誼會會長袁亞明則稱,由於他們的會員多是餐飲業者、生意很忙,加上很少人住在奧斯陸,估計示威只有 100人參加。

對於有挪威華僑計劃在頒獎禮會場外示威,諾貝爾研究所所長倫德斯塔( Geir Lundestad)認為:「這是大家的自由!」他認為在頒獎典禮時,既有人反對、也有人聲援劉曉波,大家都能表達自己意見。

--------------
中國犀利Gag﹕和諧
【明報專訊】在國外,一打開電視機,真不和諧,出去轉一圈,真和諧!在中國,一出去,真不和諧,回家一打開電視機,真和諧!

--------------
諾貝爾委員會主席亞格蘭,昨按慣例在頒獎禮前夕舉行記者會。面對北京的攻擊,他表示「這個獎並非反華,這個獎是向中國人民致敬」,「這不是抗議,這是向中國發出的信號,提醒中國發展經濟的同時應結合政治改革,以及支持在中國為人權奮鬥的人士。這對中國的未來非常重要」。他稱,和平獎代表普世權利及價值,「並非西方標準」。
諾貝爾主席否認反華﹕頒獎顯普世價值
他直言對中國施壓不感驚奇,對於孔子和平獎,他說,「世界有好幾個和平獎,若有人想跟諾貝爾和平獎一較高低,我很歡迎,這只會令我們做得更好」。

----------------

電話被停 網絡被切斷
今天除了是頒獎禮的日子,也是《零八憲章》兩周年紀念日。北京大批不同政見人士昨被斷電話、斷網,有的甚至被帶離北京市區「旅遊」。本報嘗試聯繫《零八憲章》簽署人、知名維權律師滕彪,發現其手機已暫停服務。另一位《零八憲章》簽署人、早前出境被阻的經濟學家茅于軾家中也沒人接聽電話。異見藝術家艾未未則在Twitter上表示,自己電話已經被停,辦公室網絡也被切斷。




資料來源: 蘋果、明報

沒有留言:

發佈留言