2010年12月11日星期六

香港萬歲

中國竟然還有香港這個地方
真是太幸運了
-------------------------------
【本報訊】內地封殺諾貝爾和平獎消息的魔掌伸至本港,據了解,本港四大電視台無綫、亞視、有線及 NOW的新聞部高層,前日深夜收到中聯辦高層來電,被嚴詞「勸喻」勿直播頒獎儀式。四台發言人昨下午回應稱會如常安排直播頒獎禮。



命令式指示
知情人士對本報稱,中聯辦官員前晚深夜分別致電四台「溝通」,言談間以命令語氣指示四台不要直播頒獎儀式,「對方冇話如果唔跟從會有乜嘢後果,但係夜麻麻打去人哋度,本身都有種恐嚇意味」。

無綫外事部副總監曾醒明表示,日前已安排於 24小時互動新聞台及新聞二台直播典禮,沒有任何額外安排,他不知新聞部有否接獲中聯辦電話,但新聞部編採獨立自主,不會受其他人影響。 NOW新聞及財經資訊首席副總裁張志剛表示,未曾接獲中聯辦指示,會如常安排直播。

亞視發言人稱,由於播放時間屬黃金時段,所以不會全程直播典禮,但會直播劉曉波獲獎的部份,強調新聞部編採自主。有線發言人則表示,直播安排不會有所改變。有線電視新聞部人員承認高層接獲中聯辦電話。

國際記者聯會(中國及香港)代表胡麗雲認為,中央向本地傳媒施壓,做法愚昧,「新聞界一直堅守和信奉新聞自由,一通電話就想中止對方發聲,簡直係發白日夢」。

沒有留言:

發佈留言